Жареный картофель с шпиком

Жареный картофель с шпиком
Вкусная, ароматная, насыщенная специями картошка с овощами, специями и шпиком.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 1 порция 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Шпиг 250 г.
Масло оливковое по вкусу
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Тмин 1 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Соль 0.125 ч. л.
Перец черный 0.125 ч. л.
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 3 шт.

Шаги приготовления

Жареный картофель с шпиком
#1 Нарезаем кубиками картофель, желтый лук, красный перец и мелко режем чеснок.
Жареный картофель с шпиком
#2 Нарезаем шпик на кубики, на сковороде на среднем огне жарим наш шпик, пока он полностью не приготовится. Воспользовавшись шумовкой, убираем шпик со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы высушить, затем отставляем в сторону.
Жареный картофель с шпиком
#3 Добавляем на сковородку столовую ложку оливкового масла и когда оно нагрелось, добавляем картофель, желтый лук, тмин, красный перец и перемешиваем. Регулярно помешивая, жарим 15-20 минут, пока приготовится картофель. Затем добавляем красный перец горошком и готовим еще 2-3 минуты. Затем добавляем чеснок и готовим, пока не появится аромат.
Жареный картофель с шпиком
#4 Убавляем огонь до минимума, но оставляем сковороду с картофелем на плите, чтобы он не остыл. Делаем из яиц простую глазунью. Выкладываем порцию картофеля на тарелку, сверху яйца. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Блюдо с изысканным вкусом для настоящих гурманов.
Блюдо с изысканным вкусом для настоящих гурманов.
 
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.