Пироженко чупа-чупс

Пироженко чупа-чупс
Интересное и вкусное пироженое в виде чупа-чупса.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Булочки и сдоба Выпечка 4 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 350 г.
Соль 0.25 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное 230 г.
Вода 0.5 стакан
Варенье 0.5 стакан
Желток яичный 1 шт.

Шаги приготовления

Пироженко чупа-чупс
#1 Разогреваем духовку до 180 градусов. Месим муку, соль и сахар миксером. Добавить сливочное масло кубиками. И все перемешать.
Пироженко чупа-чупс
#2 Добавить 1/4 воды, медленно пока тесто не впитает его. Помешать. После получения однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Пироженко чупа-чупс
#3 После этого раскатайте тесто. Заранее не забудьте посыпать стол мукой.
Пироженко чупа-чупс
#4 Формочку для печенья обдайте мукой. Чтобы тесто не прилипало.
Пироженко чупа-чупс
#5 Вырезайте круги на тесте.
Пироженко чупа-чупс
#6 Выкладываем на бумагу для выпечки. Надевайте тесто аккуратно на палочку.
Пироженко чупа-чупс
#7 Теперь возьмем варенье (яблочное) или джем.
Пироженко чупа-чупс
#8 Сначала кладем джема, а сверху яблочное варенье.
Пироженко чупа-чупс
#9 Сверху кладем еще один круг теста и поджимаем края пальцами.
Пироженко чупа-чупс
#10 Можно украсить края.
Пироженко чупа-чупс
#11 Вот что у нас вышло.
Пироженко чупа-чупс
#12 Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 180 гр. до золотистой корочки. После приготовления смешайте яичный желток с ложкой молока и помажьте наше пироженко.В каждом сделайте по 3 надреза острым ножем.
Пироженко чупа-чупс
#13 Наслаждайтесь!
Вкусные, ароматные, хрустящие яблочные пирожные.
Вкусные, ароматные, хрустящие яблочные пирожные.
 
Оригинальный вариант выпечки в виде пикантных чесночных узелков.
Оригинальный вариант выпечки в виде пикантных чесночных узелков.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.