Курица с грибами и сыром

Курица с грибами и сыром
Сочная курочка с плавленным сыром и грибами.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Грудка куриная 3 шт.
Грибы 400 г.
Сыр сливочный 120 г.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 35 г.
Соль по вкусу
Бульон 150 мл.
Тимьян 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Курица с грибами и сыром
#1 Куриную грудку разрезаем поперек на две части.
Курица с грибами и сыром
#2 Сыр натираем на терке. Грибы режем тонкими дольками.
Курица с грибами и сыром
#3 Муку смешиваем с солью и перцем. Обволакиваем в этом филе.
Курица с грибами и сыром
#4 На разогретой сковороде обжариваем каждый кусочек курицы с двух сторон. Выкладываем стейки на тарелку. В сковороде обжариваем грибы.
Курица с грибами и сыром
#5 Вливаем куриный бульон, тимьян и держим на огне еще 5 минут до загустения. Выкладываем в отдельную тарелку.
Курица с грибами и сыром
#6 Филе выкладываем на сковороду. Сверху каждого кусочка кладем по ложечки грибного соуса. Посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой около 5 минут.
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
 

Обсуждение

Очень интересный рецепт. Похоже на жульен по составу. Попробую приготовить, только без муки. И грибы белые маслятами заменю.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.