Куриная лазанья с розмарином - фото рецепт приготовления

Куриная лазанья с розмарином

Куриная лазанья с розмарином
Быстрый и легкий ужин .

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Запеканки Выпечка 4 порции 1 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Филе куриное 650 г.
Грибы 240 г.
Лук красный 0.5 шт.
Чеснок 8 зуб.
Розмарин 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный по вкусу
Шпинат 1 стакан
Масло оливковое 2 ст. л.
Соус по вкусу
Моцарелла 360 г.
Рикотта 450 г.
Пармезан 0.75 стакан
Цедра лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

Куриная лазанья с розмарином
#1 Курицу нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить рубленный чеснок, розмарин и грибы. Жарить около 10 минут. Добавить шпинат и курицу. Все перемешать и отставить в сторонку.
Куриная лазанья с розмарином
#2 Возьмите форму для запекания. Смажьте слегка маслом. Дно немного полейте соусом Бешамель. Застелите дно несколькими листами для лазаньи.
Куриная лазанья с розмарином
#3 С помощью чайной ложки сделайте из рикотты шарики и выложите на тесто, используя примерно половину контейнера..
Куриная лазанья с розмарином
#4 Выложите половину начинки из курицы. Полейте соусом. Посыпьте пармезаном и измельченной моцареллой, используя 1/3 от общей массы. Посыпьте лимонной цедрой (используйте половину).
Куриная лазанья с розмарином
#5 Накройте сверху листами лазаньи. Так же само повторите еще один слой: рикотта, начинка, соус, пармезан, моцарелла, лимонная цедра.
Куриная лазанья с розмарином
#6 Накрыть оставшимися листами лазаньи. Смазать соусом. Посыпать оставшейся 1/3 частью пармезана и слегка присыпать листочками розмарина.
Куриная лазанья с розмарином
#7 Накрыть фольгой и выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и выпекать еще 10 мин до румяной корочки.
Простой и вкусный овощной пудинг.
Простой и вкусный овощной пудинг.
 
Ароматная запеканка.
Ароматная запеканка.
 

Обсуждение

Еще один рецепт в избранное! Вкусно, красиво - мои гости были в восторге. Аромат розмарина придал особую пикантность.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.