Оладьи Ханука

Оладьи Ханука
Ароматные оладьи из картофеля и яблок

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Блины, блинчики, оладьи Выпечка 10 порций 40 мин.
Автор рецепта: karamovaolga

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Картофель 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Отруби 1 ст. л.
Семена 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло рапсовое 3 ст. л.

Шаги приготовления

Оладьи Ханука
#1 Очистите и натереть картофель и яблоко. Используя чистое полотенце, как можно сильнее отжать для того чтобы извлечь жидкость.
Оладьи Ханука
#2 Добавьте яйцо, разрыхлитель, корицу, муку, овсяные отруби, льняное семя и соль. Все хорошо перемешать.
Оладьи Ханука
#3 Нагреть масло в сковороде не прикрепляют. Перед началом жарки убедиться масло хорошо накалилось.
Оладьи Ханука
#4 После того, как масло накалилось, ложкой берем смесь из яблок и картофеля и аккуратно выкладываем ложкой на сковороду формируя оладьи. По мере необходимости добавляем масло.
Оладьи Ханука
#5 Жарим с каждой стороны около 3-х минут до золотистого цвета.
Оладьи Ханука
#6 Выкладываем на бумажное полотенце.
Оладьи Ханука
#7 Подавать теплыми, можно со сметаной или каким либо соусом, по вкусу.
Чрезвычайно полезные пирожки
Чрезвычайно полезные пирожки
 
Очень легко и быстро - блинчики с творогом и изюмом
Очень легко и быстро - блинчики с творогом и изюмом
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.