Мидии Сан - Франциско

Мидии Сан - Франциско
Рецепт приготовления свежих мидий

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Рыба и морепродукты Горячее 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мидии 900 г.
Лук зеленый 1 стакан
Чеснок 8 зуб.
Лук-порей 0.5 стакан
Морковь 0.5 стакан
Перец сладкий красный 0.5 стакан
Помидор 0.5 стакан
Пюре 180 г.
Тимьян 1 шт.
Вино красное сухое 0.5 стакан
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 5 стакан
Соль по вкусу
Багет 1 шт.
Перец красный жгучий 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Руккола по вкусу
Перец чили 2 шт.

Шаги приготовления

Мидии Сан - Франциско
#1 Разогреть духовку до 230 грС. Нарезать багет по косой. Слегка смазать каждую сторону с оливковым маслом и посыпать солью. Выпекать на противне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Охладить.
Мидии Сан - Франциско
#2 В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности, около 5 минут. Добавить лук-порей, сельдерей, болгарский перец и рубленый острый перец. Варить еще 5 минут. Добавить помидоры и варить 3 минуты. Добавить томатную пасту, вино, воду, лимонный сок, тимьян и лавровый лист. Варить на медленном огне 25 минут. Удалить лавровый лист.
Мидии Сан - Франциско
#3 Очистите и удалите бороду мидии. Откажитесь от любых мидий, у которые разбитая скорлупа или не закрываются при постукивании. Хорошо вымыть мидий. Добавить мидии в кастрюлю с бульоном. Накрыть крышкой и варить, перемешивая время от времени.
Мидии Сан - Франциско
#4 Удалите мидии, которые открываются для предотвращения их переваривания. Откажитесь от любых, которые не открываются. Добавить в бульон немного перца и если необходимо соль.
Мидии Сан - Франциско
#5 В миску налить бульон, добавить мидии. Сверху положить микро рукколу. Подавать с гренками.
Мидии Сан - Франциско
#6 Приятного аппетита!
Рыба под овощным соусом
Рыба под овощным соусом
 
Легкий салат с креветками на закусочной лепешке
Легкий салат с креветками на закусочной лепешке
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.