Куриная грудка с пармезаном

Куриная грудка с пармезаном
Вкуснейшая куриная грудка в томатном соусе с пармезаном!

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 4 порции 45 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Лук зеленый 0.5 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Томатная паста 800 г.
Чеснок 2 г.
Соль 0.75 ч. л.
Душица 1 ч. л.
Грудка куриная 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Сухари панировочные 50 г.
Масло оливковое 0.25 стакан
Сыр твердый 100 г.
Сыр твердый 120 г.
Соль г.
Сыр твердый 100 г.
Сыр мягкий 120 г.
Соль г.

Шаги приготовления

Куриная грудка с пармезаном
#1 Начинаем с приготовления томатного соуса: Натираем одну половину лука на мелкую тёрку и помещаем это в среднюю кастрюлю.
Куриная грудка с пармезаном
#2 Выливаем две столовые ложки оливкового масла в лук и помещаем кастрюлю на средний огонь.
Куриная грудка с пармезаном
#3 Лук жарим в масле приблизительно 2-3 минуты.
Куриная грудка с пармезаном
#4 Чистим чеснок, давим его и добавляем в кастрюлю.
Куриная грудка с пармезаном
#5 Через минуту добавляем томат.
Куриная грудка с пармезаном
#6 Добавляем душицу, соль и сахар. После варим на медленном огне без крышки в течении 10-12 минут.
Куриная грудка с пармезаном
#7 Тем временем мы готовим цыплёнка, предварительно разогрев духовку до 200 °C . Куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой плёнки, отбиваем примерно 0.6 – 1 см в толщину. Солим его.
Куриная грудка с пармезаном
#8 Теперь нам потребуется две миски. В одной мы взбиваем яйца.
Куриная грудка с пармезаном
#9 В другой смешиваем половину тёртого пармезана с панировочными сухарями.
Куриная грудка с пармезаном
#10 Нагреваем 1 / 4 чашки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. После этого отбивные макаем в яйца.
Куриная грудка с пармезаном
#11 Затем в сухари.
Куриная грудка с пармезаном
#12 После кладем куски в горячую сковороду.
Куриная грудка с пармезаном
#13 Включаем огонь до среднего, затем аккуратно жарим филе, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриная грудка с пармезаном
#14 Размазываем 3/4 томатного соуса по дну формы для выпечки, выкладываем сверху отбивные.
Куриная грудка с пармезаном
#15 Оставшийся соус растираем по ним. Добавляем нарезанные листья базилика.
Куриная грудка с пармезаном
#16 Тонко натираем моцареллу.
Куриная грудка с пармезаном
#17 Её и оставшийся пармезан выкладываем сверху на отбивные.
Куриная грудка с пармезаном
#18 Запекаем в течении 20-25 минут.
Куриная грудка с пармезаном
#19 Приятного аппетита!
Пикантный панини с индейкой и сладко-острым соусом.
Пикантный панини с индейкой и сладко-острым соусом.
 
Блюдо с изысканным вкусом для настоящих гурманов.
Блюдо с изысканным вкусом для настоящих гурманов.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.