Соус для спагетти

Соус для спагетти
Идеальный мясной соус для спагетти

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Соусы Салаты 3 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Фарш мясной 2 кг.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук зеленый 2 шт.
Перец зеленый 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Вино белое сухое 1 стакан
Помидор 800 г.
Томатная паста 120 г.
Соус 1 банок
Орегано 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец красный жгучий 0.5 шт.
Петрушка 0.25 стакан
Пармезан 100 г.
Спагетти 900 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лавровый лист 4 шт.

Шаги приготовления

Соус для спагетти
#1 Мелко порезать лук.
Соус для спагетти
#2 Очистить и порезать маленькими кубиками сладкий перец.
Соус для спагетти
#3 Мелко порезать чеснок.
Соус для спагетти
#4 Фарш поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Соус для спагетти
#5 Переложить фарш на тарелку, а в той же сковороде поджарить лук и перец.
Соус для спагетти
#6 Когда лук и перец станцт мягкими, добавить чеснок.
Соус для спагетти
#7 Прожарить чеснок 2-3 минуты и влить белое вино.
Соус для спагетти
#8 Прокипятить все 3-4 минуты.
Соус для спагетти
#9 Добавить измельченные помидоры.
Соус для спагетти
#10 Добавить томатную пасту.
Соус для спагетти
#11 Добавить все специи, соль и сахар.
Соус для спагетти
#12 Проварить соус 5-7 минут.
Соус для спагетти
#13 Добавить немного острого соуса.
Соус для спагетти
#14 Переложить в соус поджаренный фарш.
Соус для спагетти
#15 Хорошо перемешать.
Соус для спагетти
#16 Добавить лавровый лист.
Соус для спагетти
#17 Закрыть крышкой и тушить около 1 часа.
Соус для спагетти
#18 В конце приготовления добавить мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать.
Соус для спагетти
#19 Спагетти приготовить согласно инструкции на пачке. Сбрызнуть оливковым маслом.
Соус для спагетти
#20 Спагетти выложить на тарелу, сверху выложить соус.
Соус для спагетти
#21 Посыпать петрушкой.
Соус для спагетти
#22 Сверху посыпать тертым сыром.
Соус для спагетти
#23 Приятного аппетита!
Рецепт ароматного песто по швейцарский
Рецепт ароматного песто по швейцарский
 
Делаем дома самодельный майонез
Делаем дома самодельный майонез
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.