Окунь по французски

Окунь по французски
Окунь запеченный в соусе

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Рыба и морепродукты Горячее 3 порции 1 ч. 10 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Окунь морской 2 кг.
Сок лимонный 1 шт.
Перец черный 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Масло оливковое 0.25 стакан
Лук зеленый 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Помидор 6 шт.
Кинза 1 пучков
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Лимон 1 шт.
Лук зеленый 8 шт.

Шаги приготовления

Окунь по французски
#1 Выпотрошить окуня.
Окунь по французски
#2 Хорошо его промыть и обсушить салфеткой.
Окунь по французски
#3 Выложить в форму, посолить и поперчить, сбрзнуть лимонным соком внутри рыбы.
Окунь по французски
#4 Нарезать чеснок, лук, болгарский перец и помидоры.
Окунь по французски
#5 Обжарить лук и перец в масле до мягкости и полупрозрачности.
Окунь по французски
#6 Затем добавить чеснок, помидоры и томатную пасту.
Окунь по французски
#7 Готовый горячий соус выложить во внутрь рыбы.
Окунь по французски
#8 Затем залить рыбу сверху.
Окунь по французски
#9 Нарезать кинзу.
Окунь по французски
#10 Мелко нарезать зеленый лук.
Окунь по французски
#11 Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Окунь по французски
#12 Посыпать рыбу залитую соусом порезанной зеленью.
Окунь по французски
#13 Сверху выложить дольки лимона.
Окунь по французски
#14 Запекать рыбу в духовке около 40 минут.
Окунь по французски
#15 Приятного аппетита!
Нежное, ароматное и очень питательное блюдо.
Нежное, ароматное и очень питательное блюдо.
 
Невероятно нежное, вкусное и быстрое блюдо.
Невероятно нежное, вкусное и быстрое блюдо.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.