Кукурузная палента

Кукурузная палента
Закусочные лепешки из кукурузной крупы

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Бутерброды Закуски 2 порции 1 ч. 10 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Молоко 0.75 стакан
Чеснок 1 зуб.
Вода 1 стакан
Орегано 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пармезан 0.25 стакан
Черника 1 стакан
Масло оливковое 2 ч. л.
Кинза 2 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Дополнительно 0.75 стакан

Шаги приготовления

Кукурузная палента
#1 Сыр натереть на терке. Пшено промыть и просушить.
Кукурузная палента
#2 В кастрюле смешать молоко, чеснок и воду. Довести до кипения на среднем огне. Добавить поленту и сушеное орегано, выключить огонь до минимума и варить, помешивая, около 10 минут. Посолить и поперчить, добавить пармезан. Залить полентой в подготовленную форму для выпечки и выпекать до вершины золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Отложите в сторону, чтобы охладиться.
Кукурузная палента
#3 Используя острый нож, срезать ядра с початков кукурузы. Добавить чернику, свежее орегано, рисовый уксус, оливковое масло, халапеньо (по желанию) и щепотку соли. Перемешать, чтобы ингредиенты объединились.
Кукурузная палента
#4 Разрезать поленту на квадраты и полить смесью замаринованной кукурузы и черники. Приятного аппетита!
Закусочная лепешка с мясом и овощами
Закусочная лепешка с мясом и овощами
 
Прекрасное блюдо на завтрак
Прекрасное блюдо на завтрак
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.