#1 Мясо для стейка разрезать вдоль и поставить на 30 минут в морозилку,чтобы его легче было в дальнейшем резать.
#2 Пока стейк замораживается мелко порубить чеснок.
#3 Мелко нарезать 4 перышка зеленого лука.
#4 Нарезать около 1/4 части свежей кинзы.
#5 Смешать в тарелке лук, чеснок, кинзу и сахар.
#6 Отмерять 1/4 стакана соевого соуса Тамари.
#7 Добавить четверть стакана виноградного или растительного масла.
#8 Добавить соус Sriracha.
#9 Хорошо перемешать соус и залить им зелень.
#10 Хорошо все перемешать.
#11 Порезать подмороженное мясо тонкими кусочками.
#12 Нанизать ломтики мяса на шампура.
#13 Положить шашлычки в соус на 45 минут.
#14 Выложить шампура на решетку гриля.
#15 Обжарить шашлычки до готовности 7-10 минут.
#16 Подавать с арахисовым соусом. Для приготовления соуса смешать арахисовое масло с горячей водой. Добавить остальные ингредиенты и перемешать, чтобы все объединить.
#17 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.