Банановые пончики

Банановые пончики
Ароматные пончики с домашней глазурью из арахисовой пасты и сахара.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Кексы Выпечка 3 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 1 стакан
Порошок пекарский 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Корица 1.5 ч. л.
Сахар 0.75 стакан
Яйцо 2 шт.
Банан 3 шт.
Ваниль 2 ч. л.
Масло растительное 0.5 стакан
Арахис 0.5 стакан
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 0.5 стакан
Вода по вкусу

Шаги приготовления

Банановые пончики
#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Подготавливаем форму для пончиков (желательно 2, рассчитанные на 6 пончиков каждая). В большой миске взбиваем вместе муку, порошок для выпечки, соль и корицу.
Банановые пончики
#2 В маленькой миске взбиваем вместе сахар, яйца, пюре из бананов (разминаем бананы вилкой), ваниль и масло.
Банановые пончики
#3 Добавляем полученную смесь к первой. Перемешиваем.
Банановые пончики
#4 Ложкой выкладываем тесто в форму (заполняя примерно 3/4).
Банановые пончики
#5 Выпекаем до золотистого цвета 12-15 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Банановые пончики
#6 Помещаем соленое масло в маленькую кастрюльку, растапливаем на среднем огне до коричневого цвета 4-5 минут.
Банановые пончики
#7 Растапливаем арахисовую пасту в микроволновке (15-30 секунд).
Банановые пончики
#8 Смешиваем растопленное масло и пасту.
Банановые пончики
#9 Добавляем кондитерский сахар по 1/4 чашки за раз (если глазурь получается очень густой, добавляем 1 ст.л. горячей воды).
Банановые пончики
#10 Обмакиваем в глазури пончики.
Банановые пончики
#11 Подаем. Рецепт рассчитан на 12 пончиков. Если у вас нет формы для пончиков, можно воспользоваться формой для кексов.
Аппетитные пончики к Вашему завтраку
Аппетитные пончики к Вашему завтраку
 
Аппетитные кексы с сыром из козьего молока
Аппетитные кексы с сыром из козьего молока
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.