#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Подготавливаем форму для пончиков (желательно 2, рассчитанные на 6 пончиков каждая). В большой миске взбиваем вместе муку, порошок для выпечки, соль и корицу.
#2 В маленькой миске взбиваем вместе сахар, яйца, пюре из бананов (разминаем бананы вилкой), ваниль и масло.
#3 Добавляем полученную смесь к первой. Перемешиваем.
#4 Ложкой выкладываем тесто в форму (заполняя примерно 3/4).
#5 Выпекаем до золотистого цвета 12-15 минут, готовность проверяем зубочисткой.
#6 Помещаем соленое масло в маленькую кастрюльку, растапливаем на среднем огне до коричневого цвета 4-5 минут.
#7 Растапливаем арахисовую пасту в микроволновке (15-30 секунд).
#8 Смешиваем растопленное масло и пасту.
#9 Добавляем кондитерский сахар по 1/4 чашки за раз (если глазурь получается очень густой, добавляем 1 ст.л. горячей воды).
#10 Обмакиваем в глазури пончики.
#11 Подаем. Рецепт рассчитан на 12 пончиков. Если у вас нет формы для пончиков, можно воспользоваться формой для кексов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.