#1 Подготавливаем ингредиенты. Разогреваем духовку до 177 градусов, смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой и отставляем.
#2 В небольшой кастрюльке смешиваем масло, порошок какао, соль и воду. Ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока все не растает. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
#3 В большой миске смешиваем муку, сахар и соду.
#4 Добавляем половину масляной смеси и взбиваем до однородной массы (смесь будет очень густой), затем добавляем оставшуюся часть масляной смеси.
#5 Добавляем по одному яйца (каждое яйцо полностью перемешиваем со смесью, прежде чем добавить следующее).
#6 Добавляем сметану и ваниль, перемешиваем тесто до однородной массы.
#7 Выливаем тесто в подготовленную форму.
#8 Отправляем форму в духовку на центральную полку и выпекаем пирог 40-45 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Даем пирогу остыть в форме 15 минут, затем переворачиваем и вынимаем его из формы. Перед глазированием даем ему полностью остыть.
#9 Помещаем нарезанный шоколад и сироп агавы в миску, отставляем.
#10 В маленькой кастрюльке перемешиваем сливки и сахар, ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, пока крем не станет горячим и не растворится сахар. Выливаем горячую смесь в миску с шоколадом.
#11 Перемешиваем, пока шоколад не растает. Если крем получается очень жидким, оставляем его на минуту, чтобы он загустел.
#12 Смазываем кремом пирог.
#13 Подаем. Пирог рассчитан на 10 порций.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.