#1 Разогреваем духовку до 190 градусов, подготавливаем форму для кексов (выкладываем в формочки бумажные вкладыши), отставляем. Растапливаем масло в маленькой кастрюльке на среднем огне.
#2 Выключаем огонь, когда масло станет коричневого цвета, даем остыть.
#3 Смешиваем молоко, яйцо, желток и ваниль до однородной массы, добавляем растопленное масло и взбиваем.
#4 Смешиваем муку, сахар, порошок для выпечки и соль, добавляем молочную смесь и аккуратно размешиваем до однородной массы.
#5 Осторожно добавляем голубику.
#6 Разливаем тесто по формочкам.
#7 Готовим верхушку: смешиваем масло, муку и сахар.
#8 Тщательно перемешиваем.
#9 Выкладываем полученную смесь на тесто в каждую формочку.
#10 Отправляем форму в духовку на верхнюю полку, выпекаем 18-20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Даем кексам остыть 15 минут.
#11 Подаем теплыми или комнатной температуры.
#12 Хранить кексы можно в герметичном контейнере при комнатной температуре еще 3 дня.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.