#1 Разогреваем духовку до 205 градусов. Чистим тыкву.
#2 Нарезаем тыкву кубиками.
#3 Выкладываем нарезанную тыкву на противень, добавляем оливковое масло, кленовый сироп, 1 ч.л. соль, 1/2 ч.л. перец, перемешиваем. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут (переворачиваем 1 раз).
#4 За 5 минут до того, как вытащить противень, добавляем к тыкве сушеную клюкву.
#5 Выкладываем на сковороду орехи и жарим 5 минут.
#6 Смешиваем апельсиновый сок, уксус, лук в маленькой кастрюльке и доводим до кипения на среднем огне. Варим 6-8 минут, пока смесь не уменьшится до объема в четверть чашки. Снимаем кастрюлю с огня.
#7 Смешиваем горчицу и 1/4 чашки оливкового масла, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
#8 Добавляем горчичную смесь к соусу, перемешиваем.
#9 Помещаем рукколу в большую миску, добавляем жареные кабачки, грецкие орехи и тертый пармезан. Поливаем соусом.
#10 Перемешиваем салат. Посыпаем солью и перцем (по вкусу), подаем сразу же.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.