Салат с руколой и тыквой сквош

Салат с руколой и тыквой сквош
Оригинальный салат с жареной тыквой, рукколой и орехами.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Тыква 700 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сироп кленовый 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Клюква 3 ст. л.
Сок апельсиновый 0.75 стакан
Уксус 2 ст. л.
Лук-шалот 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Руккола 230 г.
Орехи грецкие 0.5 стакан
Пармезан 0.75 стакан
Перец черный 1 ч. л.

Шаги приготовления

Салат с руколой и тыквой сквош
#1 Разогреваем духовку до 205 градусов. Чистим тыкву.
Салат с руколой и тыквой сквош
#2 Нарезаем тыкву кубиками.
Салат с руколой и тыквой сквош
#3 Выкладываем нарезанную тыкву на противень, добавляем оливковое масло, кленовый сироп, 1 ч.л. соль, 1/2 ч.л. перец, перемешиваем. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут (переворачиваем 1 раз).
Салат с руколой и тыквой сквош
#4 За 5 минут до того, как вытащить противень, добавляем к тыкве сушеную клюкву.
Салат с руколой и тыквой сквош
#5 Выкладываем на сковороду орехи и жарим 5 минут.
Салат с руколой и тыквой сквош
#6 Смешиваем апельсиновый сок, уксус, лук в маленькой кастрюльке и доводим до кипения на среднем огне. Варим 6-8 минут, пока смесь не уменьшится до объема в четверть чашки. Снимаем кастрюлю с огня.
Салат с руколой и тыквой сквош
#7 Смешиваем горчицу и 1/4 чашки оливкового масла, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
Салат с руколой и тыквой сквош
#8 Добавляем горчичную смесь к соусу, перемешиваем.
Салат с руколой и тыквой сквош
#9 Помещаем рукколу в большую миску, добавляем жареные кабачки, грецкие орехи и тертый пармезан. Поливаем соусом.
Салат с руколой и тыквой сквош
#10 Перемешиваем салат. Посыпаем солью и перцем (по вкусу), подаем сразу же.
Витаминный салат
Витаминный салат
 
Сочная говяжья вырезка запеченная на решетке
Сочная говяжья вырезка запеченная на решетке
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.