Чесночные узелки

Чесночные узелки
Оригинальная выпечка к воскресному завтраку

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Кексы Выпечка 3 порции 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 4 стакан
Вода 0.75 стакан
Дрожжи по вкусу
Мед 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 100 г.
Пармезан 0.25 стакан
Тимьян 1 ст. л.
Розмарин 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

Чесночные узелки
#1 В глубокую емкость налейте воду, смешайте с медом и дрожжами. Оставьте на несколько минут.
Чесночные узелки
#2 Добавьте оливковое масло и перемешайте, оставьте на несколько минут.
Чесночные узелки
#3 В миску кухонного комбайна насыпьте муки.
Чесночные узелки
#4 Добавьте соли и перемешайте.
Чесночные узелки
#5 Перемешивая, постепенно добавляйте воду с медом, дрожжами и маслом. Вымешивать нужно 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Чесночные узелки
#6 Затем выньте тесто из комбайна и месите его вручную еще пару минут.
Чесночные узелки
#7 Положите полученное тесто в хорошо смазанную глубокую тарелку, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться.
Чесночные узелки
#8 Тем временем измельчите розмарин и тимьян.
Чесночные узелки
#9 Смешайте масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан.
Чесночные узелки
#10 Перемешайте до однородной консистенции.
Чесночные узелки
#11 Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намажьте на тесто.
Чесночные узелки
#12 Сложите тесто пополам и порежьте такими полосками, как на изображении.
Чесночные узелки
#13 Затем раскройте каждую полоску и разрежьте поперек на две части.
Чесночные узелки
#14 Половину полосок сверните узелками и выложите на смазанный противень.
Чесночные узелки
#15 А вторую половину сверните спиральками.
Чесночные узелки
#16 Оставшееся масло с чесноком и сыром растопите в маленькой кастрюле и смажьте узелки и спирали за 5 минут до их готовности.
Чесночные узелки
#17 Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
Чесночные узелки
#18 Приятного аппетита!
Воздушный сырный кекс с кусочками ветчины
Воздушный сырный кекс с кусочками ветчины
 
Идеальное блюдо для завтрака или перекуса
Идеальное блюдо для завтрака или перекуса
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.