#1 В глубокую емкость налейте воду, смешайте с медом и дрожжами. Оставьте на несколько минут.
#2 Добавьте оливковое масло и перемешайте, оставьте на несколько минут.
#3 В миску кухонного комбайна насыпьте муки.
#4 Добавьте соли и перемешайте.
#5 Перемешивая, постепенно добавляйте воду с медом, дрожжами и маслом. Вымешивать нужно 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
#6 Затем выньте тесто из комбайна и месите его вручную еще пару минут.
#7 Положите полученное тесто в хорошо смазанную глубокую тарелку, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться.
#8 Тем временем измельчите розмарин и тимьян.
#9 Смешайте масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан.
#10 Перемешайте до однородной консистенции.
#11 Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намажьте на тесто.
#12 Сложите тесто пополам и порежьте такими полосками, как на изображении.
#13 Затем раскройте каждую полоску и разрежьте поперек на две части.
#14 Половину полосок сверните узелками и выложите на смазанный противень.
#15 А вторую половину сверните спиральками.
#16 Оставшееся масло с чесноком и сыром растопите в маленькой кастрюле и смажьте узелки и спирали за 5 минут до их готовности.
#17 Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
#18 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.