Кукурузно-морковные блины

Кукурузно-морковные блины
Идеальные блины к Вашему столу

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Блины, блинчики, оладьи Выпечка 3 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 0.5 стакан
Мука кукурузная 0.5 стакан
Сахар коричневый 2 ст. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 0.125 ч. л.
Кефир 0.75 стакан
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.

Шаги приготовления

Кукурузно-морковные блины
#1 В небольшой миске смешайте муку, кукурузную муку, коричневый сахар, порошок для выпечка, соду для выпечки и соль.
Кукурузно-морковные блины
#2 В другой миске смешать растопленное сливочное масло, яйца и кефир. Добавьте влажные компоненты в сухие ингредиенты и перемешать. Аккуратно добавить тертую морковью.
Кукурузно-морковные блины
#3 Хорошо размешать тесто. Если оно густое добавить немного воды. Тесто должно быть, как густая сметана. Разогреть чугунную сковороду, смазать ее сливочным маслом. Выкладывать тесто на разогретую сковороду. Жарить 2-3 минут, а затем перевернуть. Обжарить с противоположной стороны до золотисто-коричневого цвета.
Кукурузно-морковные блины
#4 Подавать с маслом, медом, сметаной или вареньем.
Кукурузно-морковные блины
#5 Приятного аппетита!
Оригинальные блинчики с сиропом и арахисовым маслом.
Оригинальные блинчики с сиропом и арахисовым маслом.
 
Вкусные блинчики с фруктами
Вкусные блинчики с фруктами
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.