Брюссельская капуста с ветчиной

Брюссельская капуста с ветчиной
Элегантная закуска из хрустящей запеченой капусты с ветчиной.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Шашлыки Горячее 1 порция 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Капуста брюссельская 450 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Ветчина 115 г.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Брюссельская капуста с ветчиной
#1 Тщательно моем капусту, разогреваем духовку до 205 градусов.
Брюссельская капуста с ветчиной
#2 Нарезаем капусту вдоль пополам, помещаем на противень с маслом, хорошо посыпаем солью и перцем.
Брюссельская капуста с ветчиной
#3 Выпекаем 40 минут (начинаем проверять готовность уже с 25-й минуты).
Брюссельская капуста с ветчиной
#4 Пока запекается капуста нарезаем ветчину на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду на среднем огне, выкладываем ветчину и жарим 5 минут, пока она не станет хрустящей.
Брюссельская капуста с ветчиной
#5 Снимаем ветчину со сковородки, откладываем в сторону.
Брюссельская капуста с ветчиной
#6 Достаем капусту из духовки, даем ей остыть 5 минут. Берем зубочистку, накалываем половинку капусты, затем 1-3 кусочка ветчины, затем еще одну половинку капусты.
Брюссельская капуста с ветчиной
#7 Выкладываем на блюдо и сразу же подаем.
Прекрасное блюдо для вечеринки
Прекрасное блюдо для вечеринки
 
Шашлык с клубникой и сыром капризе
Шашлык с клубникой и сыром капризе
 

Обсуждение

На любой праздник хочется приготовить что-то оригинальное. Брюссельская капуста с ветчиной - по-моему, необыкновенно вкусное сочетание. А на шпажках выглядит вообще изумительно. Для того, чтобы удивить своих близких, это оптимальный вариант.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.