#1 Налейте молоко в кастрюлю
#2 Добавьте к молоку соль.
#3 Выдавите сок лимона в миску.
#4 Доведите молоко до кипения, выключите огонь и добавьте лимонный сок. Затем перемешайте и оставьте молоко с соком на 5 минут
#5 Намочите марлю и сито в проточной воде.
#6 А затем отожмите из марли всю лишнюю воду.
#7 Поставьте сито с марлей над глубокой тарелкой.
#8 Отрежьте нужную длину бечевки.
#9 К настоящему времени творог и сыворотка уже отделятся друг от друга. Слейте творог через сито.
#10 Процедите творог и соберите края марли.
#11 Затем свяжите марлю бечевкой и подвесьте над глубокой тарелкой.
#12 Через час-полтора после того, как Вы вывесили сыр, сыворотка стекла и получился такой вот шар мягкого сыра, однако он на вкус совершенно нейтрален.
#13 Вместо чеснока и зелени можно добавить все что угодно: вишня, персики, фруктовый сироп, тмин...
#14 Далее перемешать и острая закуска готова.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.