Индийский пряный кетчуп

Индийский пряный кетчуп
Идеальный кетчуп для мясных блюд

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
1 порция 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло рапсовое 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Уксус 0.25 стакан
Помидор 500 г.
Патока 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

Индийский пряный кетчуп
#1 Тонко нарезать 3 зубчика чеснока.
Индийский пряный кетчуп
#2 Затем мелко нарезать красный лук.
Индийский пряный кетчуп
#3 Натереть свежий имбирь.
Индийский пряный кетчуп
#4 В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне и бросить в него горчицу и семена тмина.
Индийский пряный кетчуп
#5 Чтобы семена не выпрыгивали закрыть кастрюлю крышкой. Обжарить семена 3-5 минут.
Индийский пряный кетчуп
#6 Добавить в кастрюлю нарезанные лук, чеснок и имбирь.
Индийский пряный кетчуп
#7 Поджарить 8-10 минут, до мягкости лука.
Индийский пряный кетчуп
#8 Добавить куркуму и паприку. Хорошо перемешать и варить в течение 30 секунд.
Индийский пряный кетчуп
#9 Теперь добавьте яблочный уксус.Варить, пока уксус выкипит примерно наполовину.
Индийский пряный кетчуп
#10 Добавить нарезанные помидоры (свежие или консервированные).
Индийский пряный кетчуп
#11 Влить патоку.
Индийский пряный кетчуп
#12 Посолить и поперчить. Проварить 10 минут.
Индийский пряный кетчуп
#13 Подавать соус с мясом или сыром.
Индийский пряный кетчуп
#14 Приятного аппетита!

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.