#1 Насыпаем половину соли в контейнер, выкладываем филе.
#2 Посыпаем филе сверху оставшейся солью.
#3 Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
#4 Достаем контейнер.
#5 Тщательно промываем мясо водой.
#6 Промакиваем насухо бумажным полотенцем.
#7 Посыпаем филе перцем.
#8 Обматываем марлей каждое филе отдельно.
#9 Завязываем веревкой или шпагатом, оставляем один конец веревки длинным, чтобы можно было подвесить получившийся мешочек.
#10 Подвешиваем мешочки в прохладном месте (10-15 градусов цельсия) с относительной влажностью.
#11 Оставляем на 5-7 дней.
#12 Достаем мясо из мешочков, тонко нарезаем перед подачей на стол. Храниться в холодильнике такое мясо может около месяца.
Всем советую!) вместо чипсов и всякого фаст-фуда! На языке тает!)))
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.