Вяленая утятина

Вяленая утятина
Простой и быстрый способ приготовить мясо, которое придаст вашему столу особую изюминку.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Мясные рулеты Горячее 1 порция 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Грудка 2 шт.
Перец черный 0.5 ч. л.
Соль 2 стакан
Дополнительно 1 шт.

Шаги приготовления

Вяленая утятина
#1 Насыпаем половину соли в контейнер, выкладываем филе.
Вяленая утятина
#2 Посыпаем филе сверху оставшейся солью.
Вяленая утятина
#3 Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Вяленая утятина
#4 Достаем контейнер.
Вяленая утятина
#5 Тщательно промываем мясо водой.
Вяленая утятина
#6 Промакиваем насухо бумажным полотенцем.
Вяленая утятина
#7 Посыпаем филе перцем.
Вяленая утятина
#8 Обматываем марлей каждое филе отдельно.
Вяленая утятина
#9 Завязываем веревкой или шпагатом, оставляем один конец веревки длинным, чтобы можно было подвесить получившийся мешочек.
Вяленая утятина
#10 Подвешиваем мешочки в прохладном месте (10-15 градусов цельсия) с относительной влажностью.
Вяленая утятина
#11 Оставляем на 5-7 дней.
Вяленая утятина
#12 Достаем мясо из мешочков, тонко нарезаем перед подачей на стол. Храниться в холодильнике такое мясо может около месяца.

Обсуждение

Как же я давно искала у всех знакомых рецепт вяленого мяска. Я уже чувствую. чьо будет очень вкусно. прямо слюнки текут. Только вот я слышала. что его нужно вешать не в холод, а к батарее.
Не буду скрывать чувства радости, настолько рад, что увидел и прочел Ваш рецепт. У меня с женой маленькая утиная ферма, и я с радостью его использую. Порадую своих друзей новым блюдом. Спасибо.
Полезный рецептик. Часто с друзьями путешествуем дикарями. Хочется полакомится и мяском, но везти банки накладно и не удобно. обязательно испробуем рецепт. Я думаю что таким образом можно не только утиное мясо делать. Будем эксперементировать, главное есть от чего отталкиваться, спасибо автору рецепта.
Такой простой рецепт! Надо будет обязательно попробовать. Интересно таким способом можно любое мясо сделать вяленным или только птицу?
Подобное мясо я кушал во время путешествия по Италии в Колабрии. Там заявляют, что оно никогда не портится...видимо иначе готовят. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
да приготовил)))- с пивком компанией друзей только в лет смотря футбол уплели)))
Всем советую!) вместо чипсов и всякого фаст-фуда! На языке тает!)))
Я бы не сказал, что это быстрый способ приготовить мясо, но он действительно прост и доступен каждому, к тому же выходит очень вкусно, а главное натур прадукт.
Хороший рецепт! Опробовали: просто чудо, а не мясо получилось. А если я соль со специями, чесноком перемешаю - мясо провялится или лучше не рисковать? Просто я очень люблю в соль добавлять специи, особенно, когда сало засаливаю.
рецептик очень даже ничего, не думал что утятину можно также делать. вот со свиннины пробовал,теперь попробуем с утятины. а ещё у меня назревает вопрос,а с курятина чё-нить получиться???
id24007240, думаю будет суховато, хотя нужно пробовать!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.