Курица под маринадом

Курица под маринадом
Сочная и аппетитная курочка в маринаде

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 5 порций 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Курица 2 кг.
Томаты в собственном соку 700 г.
Лук репчатый 500 г.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 3 шт.
Масло оливковое 50 г.
Вино красное сухое 0.5 л.
Розмарин 2 шт.

Шаги приготовления

Курица под маринадом
#1 Мелкий лук опустить в кипящую воду на 1 минуту
Курица под маринадом
#2 Вытянуть его и окунуть в ледяную воду
Курица под маринадом
#3 Очистить лук
Курица под маринадом
#4 Порезать чеснок
Курица под маринадом
#5 Курицу замочить в красном вине с розмарином и лавровым листом
Курица под маринадом
#6 Обвалять ее в муке
Курица под маринадом
#7
Курица под маринадом
#8 Обжарить курицу в масле
Курица под маринадом
#9 На сковороде обжарить подготовленный мелкий лук
Курица под маринадом
#10 добавить к луку помидоры в собственном соку
Курица под маринадом
#11 Протушить 5-7 минут
Курица под маринадом
#12 Добавить маринад
Курица под маринадом
#13 Залить курицу этим соусом
Курица под маринадом
#14 Тушить до готовности (около 1.5 часа)
Курица под маринадом
#15 Приятного аппетита!
Куриная грудка в особом соусе
Куриная грудка в особом соусе
 
Аппетитные куриные ножки
Аппетитные куриные ножки
 

Обсуждение

Замечательный рецепт !!! Курочка считается диетическим мясом, поэтому кроме того, что она полезная, она еще и очень вкусная. А сам маринад на вине - это просто блаженство с пряностями, кто пробовал, тот меня поймет. Розмарин - это очень ароматная пряность, придающая непередаваемый аромат. В большинстве приготовляемых блюд из мяса в ресторанах используется винный маринад, он делает мясо еще более нежным и сочным, и еще раз повторюсь, очень ароматным. В компании с любимой девушкой это блюдо гарантирует Вам приятный и незабываемый вечер.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.