Креветки в апельсиновой корочке

Креветки в апельсиновой корочке
Оригинальное пикантное блюдо

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Рыба и морепродукты Горячее 2 порции 25 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Креветки 450 г.
Апельсин 1 шт.
Крахмал 150 г.
Перец чили 2 шт.
Масло оливковое 100 г.
Мармелад 2 ст. л.

Шаги приготовления

Креветки в апельсиновой корочке
#1 Смешать апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порезать перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Замариновать креветки в этом маринаде 15-20 минут
Креветки в апельсиновой корочке
#2 Обвалять замаринованные креветки в крахмале и обжарить на сковороде в оливковом масле
Креветки в апельсиновой корочке
#3 Через 5-7 минут вылить на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложить в салатник и остудить
Креветки в апельсиновой корочке
#4 Приятного аппетита!
Нежное филе тилапии хорошо подать с овощами
Нежное филе тилапии хорошо подать с овощами
 
Красивое и вкусное блюдо для праздничного стола
Красивое и вкусное блюдо для праздничного стола
 

Обсуждение

Креветки-мой деликатес! Люблю их во всех проявлениях. А апельсиновая корочка придает такой нежный и изысканный вкус, что хочется еще и еще. Обязательно запишу рецепт в избранные. Спасибо
варить нужно изначально?
Отличное блюдо, очень мягкий насыщенный вкус, теперь постоянно у нас это блюдо украшает стол на каждом празднике,
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.