Телячьи ребрышки в апельсиновом соке

Телячьи ребрышки в апельсиновом соке
Телячьи ребрышки с апельсиновым соком. зеленым луком и имбирем.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 2 ч. 30 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Ребра 900 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.
Лук зеленый 6 шт.
Имбирь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Перец красный жгучий 0.5 ч. л.
Соевый соус 0.5 стакан
Вода 0.5 стакан
Сок апельсиновый 0.25 стакан
Вино красное сухое 0.25 стакан
Уксус 1 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.

Шаги приготовления

Телячьи ребрышки в апельсиновом соке
#1 Заготовьте необходимое количество апельсинового сока.
Телячьи ребрышки в апельсиновом соке
#2 На оливковом масле слегка обжарьте лук-шалот, зеленый лук и чеснок.
Телячьи ребрышки в апельсиновом соке
#3 Добавьте в кастрюлю все ингредиенты кроме соуса Hoisin и 2 ст.л. апельсинового сока.
Телячьи ребрышки в апельсиновом соке
#4 Накройте крышкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1,5 часа.
Телячьи ребрышки в апельсиновом соке
#5 Выньте мясо и переложите в другую сковороду. Жидкость в которой мясо тушилось потом будет служить соусом при подаче. Смешайте соус Hoisin с апельсиновым соком, полейте мясо и поставьте мясо еще на 5 минут в духовку разогретую до температуры 200 градусов пока соус не начнет пузыриться. Подавайте присыпав зеленым луком и полив соусом.

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.