Холодная острая паста с креветками

Холодная острая паста с креветками
Идеальное блюдо для летнего дня.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Паста Горячее 4 порции 40 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Лапша 450 г.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло кунжутное 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вино рисовое 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец чили 1 ст. л.
Вино рисовое 1 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Лук зеленый 1 пучков
Морковь 3 шт.
Сок лимонный по вкусу
Креветки 450 г.
Масло растительное 3 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.
Перец чили 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь 0.125 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кунжут 1 ч. л.

Шаги приготовления

Холодная острая паста с креветками
#1 Сделайте соус для лапши смешав все ингредиенты: .
Холодная острая паста с креветками
#2 Чеснок обжарьте на растительном масле.
Холодная острая паста с креветками
#3 Охладите чеснок и добавьте в соус. Туда же натрите морковь и нарежьте зеленый лук.
Холодная острая паста с креветками
#4 Добавьте лапшу и семена кунжута. Поставьте в холодильник.
Холодная острая паста с креветками
#5 Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Холодная острая паста с креветками
#6 Затем добавьте все ингредиенты для соуса и креветки. Обжаривайте в течение 5 минут.
Холодная острая паста с креветками
#7 Охладите креветки и перемешайте с лапшой.

Обсуждение

Очень люблю любые блюда с креветками, сначала мне показалось, что готовить трудно так как много ингредиентов, но оказалось проще не куда - понравилось))) Очень вкусно, даже дочка, которая не очень разделяет мои вкусы ела с удовольствием!
Хочется попробывать, но уж очень много специй и добавок, боюсь что все это не найду, рисовое вино ни разу не встречала
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.