Вьетнамский салат

Вьетнамский салат
Салат с креветками, лапшой, морковью и огурцами.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Салаты Салаты 8 порций 45 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Лапша 240 г.
Масло кокосовое 1 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Креветки 300 г.
Соус 0.75 стакан
Вино рисовое 0.75 стакан
Имбирь 2 ст. л.
Перец чили 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Ростки 1 стакан
Базилик 0.33 стакан
Кинза 0.33 стакан
Мята 0.33 стакан
Арахис 0.33 стакан
Лайм 3 шт.

Шаги приготовления

Вьетнамский салат
#1 Лук тонко нарежьте.
Вьетнамский салат
#2 Морковь нарежьте соломкой.
Вьетнамский салат
#3 Огурец нарежьте соломкой.
Вьетнамский салат
#4 Имбирь натрите.
Вьетнамский салат
#5 Арахис измельчите.
Вьетнамский салат
#6 Смешайте рыбный соус, рисовое вино, имбирь, красный чили и мед.
Вьетнамский салат
#7 Приготовьте лапшу. Положите ее в теплую воду на 10-15 минут. затем откиньте на дуршлаг.
Вьетнамский салат
#8 Обжарьте лук на кокосовом масле.
Вьетнамский салат
#9 Обжарьте креветки в течении 3-4 минут.
Вьетнамский салат
#10 Смешайте лапшу, креветки, лук, зелень, овощи и заправку в большой миске. Подавайте с дольками лайма.

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.