Пирог с маскарпоне и абрикосом

Пирог с маскарпоне и абрикосом
Вкусный, нежный и ароматный пирог.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 1 порция 2 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Сливки 0.25 стакан
Желток яичный 2 шт.
Мука 2.75 стакан
Сахар 0.25 стакан
Соль 0.25 ч. л.
Масло сливочное 1 стакан
Мед 0.5 стакан
Анис 8 шт.
Абрикос 12 шт.
Маскарпоне 240 г.
Йогурт 1 стакан

Шаги приготовления

Пирог с маскарпоне и абрикосом
#1 Поместите муку, соль, сахар и кусочки масла в миксер и взбейте до текстуры песка. Постепенно добавить взбитые яйца и сливки.
Пирог с маскарпоне и абрикосом
#2 Разделите тесто на две порции. Одну положите про запас в морозильную камеру. Вторую раскатайте чуть больше величины формы для выпекания.
Пирог с маскарпоне и абрикосом
#3 Присыпьте форму мукой и выложите тесто. Обрежьте неровные края.
Пирог с маскарпоне и абрикосом
#4 Сделайте проколы вилкой и поставьте в холодильник на час. Затем испеките в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут.
Пирог с маскарпоне и абрикосом
#5 В сотейник налейте мед.
Пирог с маскарпоне и абрикосом
#6 Добавьте анис и кипятите помешивая 5-7 минут.
Пирог с маскарпоне и абрикосом
#7 Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Пирог с маскарпоне и абрикосом
#8 Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда половинки абрикос. Полейте медом с анисом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут.
Пирог с маскарпоне и абрикосом
#9 Выложите на корж крем из маскарпоне. Сверху украсьте абрикосами. Перед подачей хорошо охладите.
Легкий. воздушный, ароматный яблочный пирог.
Легкий. воздушный, ароматный яблочный пирог.
 

Обсуждение

Замечательный рецепт, довольно таки не сложный. Завтра в магазин за продуктами и буду пробовать. Утащила в копилочку. Как приготовлю, отпишусь. Спасибо.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.