#1 В теплую воду положить шафран и дать настояться.
#2 Нарежьте курицу на кусочки. Нарежьте лук и натрите имбирь.
#3 Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
#4 Положите курицу на лук и обжарьте с двух сторон.
#5 Посолите, поперчите, добавьте кориандр и корицу. Положите все в тажин и залейте шафрановой водой. Тушите на среднем огне около часа.
#6 Пока курица тушиться карамелизируем груши. Очищаем их от шкурки, разрезаем на 4 части, удаляем серединку.
#7 Нагрейте немного воды в предварительно нагретой сковороде и растворите в ней сахар.
#8 Добавьте груши и постоянно помешивайте.
#9 После того как курица стушилась добавьте в нее груши.
#10 И тушить на слабом огне снова в течение еще 10 минут.
#11 Обжарить кунжут до золотистого цвета в чистой сковороде.
#12 Выложите курицу и груши на блюдо и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.