Курица с грушей в тажине

Курица с грушей в тажине
Курица с грушей и специями наполнят ваш дом аппетитными ароматами.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 4 порции 1 ч. 30 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Курица 1.5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Корица 2 шт.
Кориандр 1 пучков
Имбирь 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл.
Вода 300 мл.
Шафран по вкусу
Соль 1 ч. л.
Перец белый 0.5 ч. л.
Груша 4 шт.
Масло сливочное 50 г.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Кунжут 2 ч. л.

Шаги приготовления

Курица с грушей в тажине
#1 В теплую воду положить шафран и дать настояться.
Курица с грушей в тажине
#2 Нарежьте курицу на кусочки. Нарежьте лук и натрите имбирь.
Курица с грушей в тажине
#3 Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Курица с грушей в тажине
#4 Положите курицу на лук и обжарьте с двух сторон.
Курица с грушей в тажине
#5 Посолите, поперчите, добавьте кориандр и корицу. Положите все в тажин и залейте шафрановой водой. Тушите на среднем огне около часа.
Курица с грушей в тажине
#6 Пока курица тушиться карамелизируем груши. Очищаем их от шкурки, разрезаем на 4 части, удаляем серединку.
Курица с грушей в тажине
#7 Нагрейте немного воды в предварительно нагретой сковороде и растворите в ней сахар.
Курица с грушей в тажине
#8 Добавьте груши и постоянно помешивайте.
Курица с грушей в тажине
#9 После того как курица стушилась добавьте в нее груши.
Курица с грушей в тажине
#10 И тушить на слабом огне снова в течение еще 10 минут.
Курица с грушей в тажине
#11 Обжарить кунжут до золотистого цвета в чистой сковороде.
Курица с грушей в тажине
#12 Выложите курицу и груши на блюдо и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Легкое в приготовлении вкусное блюдо.
Легкое в приготовлении вкусное блюдо.
 
Традиционное блюдо тайской кухни.
Традиционное блюдо тайской кухни.
 

Обсуждение

Очень подробный фоторецепт. Обязательно приготовлю это блюдо своему мужчине. Он у меня гурман и точно оценит.
Мне понравился рецепт. Особенно я люблю непредвиденные сочетания, а также приправы кориандр с корицей Ароматные груши также придадут яркий вкус блюду. Приготовлю на ужин.
О боже, какой отличный рецепт! Очень доступные простые ингредиенты, очень легко делается, судя по фото. И у меня все есть, кроме кунжута (но я думаю, что это не столь критично) и кроме ГРУШ!!! В ближайший поход в магазин покупаю груши и готовлю это блюдо. Постараюсь отписаться как вышло. Честно, давно хотела приготовить груши. Никогда не ела их приготовленными в России, даже в голову не приходило, что их можно готовить. В Испании ела, очень понравилось. Думаю, что с курицей это будет интересное сочетание. Спасибо за подробный, простой и интересный рецепт.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.