#1 Мидии почистить.
#2 Мелко нарезать бекон. Обжарить его на среднем огне пока он не подрумянится.
#3 Пока жариться бекон нарежьте лук и перец.
#4 Снимите лишний жир со сковороды.
#5 Добавить овощи к бекону и обжарить до мягкости.
#6 Переложите овощи в блендер и измельчите, но не слишком мелко.
#7 Положите овощи в морозилку чтобы охладить.
#8 Смешайте 120 г сливочного масла с лимонным соком, устричным соусом и Табаско.
#9 Смешайте до однородной массы и приправьте солью по вкусую
#10 Растопите оставшееся 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле, смешайте с панировочными сухарями. Сразу снимите с огня и дайте остыть.
#11 В очищенные половинки раковин положить мясо мидий.
#12 Аккуратно распределите приготовленную массу из овощей сверху на мясо мидий.
#13 Сверху выложите слой сухарей.
#14 Готовить в духовке предварительно нагретой до 200 градусов в течение 10 минут. Пока панировочные сухари не подрумянятся.
#15 Подавать с соком лайма.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.