#1 Взбивайте масло с сахаром пока смесь не станет легкой и воздушной.
#2 Добавьте половину слегка взбитого яйца и перемешайте. Затем вторую половину и снова перемешайте.
#3 Добавьте патоку и уксус.
#4 Хорошо перемешайте до получения однородной массы и отставьте в сторонку.
#5 В отдельной миске просеять муку, пищевую соду, имбирь, корицу и кардамон.
#6 Добавьте половину смеси муки в смесь с маслом, хорошо перемешайте, затем добавьте другую половину и хорошо перемешайте еще раз.
#7 Смочите руки водой так как тесто может прилипать. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Положите его в холодильник на пол часа.
#8 Тесто готово.. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите шар на 4 части. Каждую часть раскатайте в небольшой валик и разрежьте его на 10 частей.
#9 Каждый кусочек скатать в шарик и посыпать сахаром. До выпечки шарики лучше деожать в холодильнике.
#10 Положите шарики на противень слегка придавив каждый. Выпекать в течении 10-15 минут.
#11 Имбирное печенье готовы. Для того чтобы оно оставалось хрустящим сберегайте его в герметично закрытом контейнере.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.