Индейка

Индейка
Индейка с беконом и яблоками на рождество

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Другое Горячее 12 порций 4 ч.
Автор рецепта: karamovaolga

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 0.5 стакан
Чеснок 2 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Шалфей 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Индейка 7 кг.
Колбаски 0.5 кг.
Бекон 0.5 кг.
Вода 2 стакан

Шаги приготовления

Индейка
#1 Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте масло, чеснок, зелень и лимонный сок. Отложите. Удалите шею и внутренности индейки. Вымойте индейку. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Положите индейку, на противень грудью вверх и поставьте в духовку на 30 минут. Выньте индейку из духовки и уменьшите огонь до 180 градусов. Осторожно переверните индейку грудкой вниз. Покройте всю индейку колбасками и беконом, если необходимо закрепите веточками розмарина.
Индейка
#2 Вставьте в идейку термометр. Положить индейку в духовку и жарить, пока внутренняя температура не будет 75 градусов. Время приготовления может меняться, но это должно занять около 2 часов. Если ваша индейка слишком запеклась то покрыть ее фольгой.
Индейка
#3 Удалите бекон и колбаски, вы можете использовать их для сервировки вашего блюда . Подождите около 20 минут до разделывания индейки.

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.