#1 Батат приготовить в микроволновой печи, пока не станет мягким. Дать остыть, затем очистить. Размять вилкой.
#2 Растопите сливочное масло и отложите в сторону. Миске, слегка нагреть молоко (около 50 градусов) и смешать с дрожжами. Отложите.
Смешайте вместе все ингредиенты: сладкий картофель (пюре), топленое (охлаждение) масло, молоко с дрожжами, муку, соль, сахар, творог, яйцо, яичные желтки и ванильный экстракт.
#3 Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять в теплом месте около 1 часа.
После того как тесто удвоится в размере (около 1 часа), раскатать его на рабочей поверхности посыпанной мукой (около 1,5 см. толщиной). Используя формочку, в диаметре около 4 см., вырезать круги и поместите на лист для запекания. Накрыть противень полотенцем и дать постоять в течение еще одного часа.
#4 В то время как пончики подходят во второй раз, приготовим глазурь. Взбейте сахарную пудру, молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и корицу вместе. Отложите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекать пончик на 8-10 минут, или пока верхушка не будет золотой. Дать остыть.
Опустить охлажденные пончики в глазурь. Дать глазури подсохнуть около 10 минут. Подавать!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.