Пончик

Пончик
Пончик - аппетитное лакомство.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Булочки и сдоба Выпечка 12 порций 2 ч. 30 мин.
Автор рецепта: karamovaolga

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Батат 1 шт.
Масло сливочное 5 ст. л.
Молоко 0.25 стакан
Дрожжи 2.5 ч. л.
Мука 3.2 стакан
Соль 1 ч. л.
Сахар тростниковый 0.75 стакан
Рикотта 0.25 стакан
Яйцо 1 шт.
Желток яичный 2 шт.
Ваниль 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 стакан
Молоко 1 ст. л.
Сироп кленовый 3 ст. л.
Ваниль 0 ч. л.
Корица 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Пончик
#1 Батат приготовить в микроволновой печи, пока не станет мягким. Дать остыть, затем очистить. Размять вилкой.
Пончик
#2 Растопите сливочное масло и отложите в сторону. Миске, слегка нагреть молоко (около 50 градусов) и смешать с дрожжами. Отложите. Смешайте вместе все ингредиенты: сладкий картофель (пюре), топленое (охлаждение) масло, молоко с дрожжами, муку, соль, сахар, творог, яйцо, яичные желтки и ванильный экстракт.
Пончик
#3 Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять в теплом месте около 1 часа. После того как тесто удвоится в размере (около 1 часа), раскатать его на рабочей поверхности посыпанной мукой (около 1,5 см. толщиной). Используя формочку, в диаметре около 4 см., вырезать круги и поместите на лист для запекания. Накрыть противень полотенцем и дать постоять в течение еще ​​одного часа.
Пончик
#4 В то время как пончики подходят во второй раз, приготовим глазурь. Взбейте сахарную пудру, молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и корицу вместе. Отложите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекать пончик на 8-10 минут, или пока верхушка не будет золотой. Дать остыть. Опустить охлажденные пончики в глазурь. Дать глазури подсохнуть около 10 минут. Подавать!
Традиционные английские булочки с яблоками.
Традиционные английские булочки с яблоками.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.