Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Этот деликатный паштет имеет изысканный вкус. Хорошо подходит для простого бутерброда на обед.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Закуски другие Закуски 1 порция 1 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Печень куриная 500 г.
Масло сливочное 100 г.
Масло оливковое 5 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сливки 100 мл.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Тимьян по вкусу

Шаги приготовления

Паштет из куриной печени
#1 Нарежьте лук и чеснок.
Паштет из куриной печени
#2 Нагрейте оливковое масло в сковороде, растопить половину сливочного масла.
Паштет из куриной печени
#3 В масло добавьте веточки тимьяна. Пусть они готовятся в течение приблизительно минуты, затем удалить.
Паштет из куриной печени
#4 Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Паштет из куриной печени
#5 Добавьте печень и жарьте в течение 8-10 минут. Чтобы печень осталась сочной.
Паштет из куриной печени
#6 Через 8-10 минут, добавьте вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Паштет из куриной печени
#7 Варите на медленном огне еще 5 минут.
Паштет из куриной печени
#8 Добавьте сливки.
Паштет из куриной печени
#9 Как только он закипит, снимите с огня.
Паштет из куриной печени
#10 Поместите все в блендер и измельчите до однородной массы.
Паштет из куриной печени
#11 Положите паштет в контейнеры.
Паштет из куриной печени
#12 Растопите оставшееся масло, тщательно слейте верхний прозрачный слой масла на паштет.
Паштет из куриной печени
#13 Поставьте паштет в холодильник.
Быстрая и оригинальная закуска.
Быстрая и оригинальная закуска.
 
Простая быстрая и легкая закуска.
Простая быстрая и легкая закуска.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.