#1 Очистите огурцы и удалите семена ложкой.
#2 Порезать огурец на короткие, тонкие полоски.
#3 Положите нарезанный огурец в миску, посолите щедро морской солью, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
#4 Приготовьте креветки. Положите их в кипящую подсоленную воду, подождите, пока она снова не закипит (около минуты), слейте их и переложите в миску. Удалите хвосты, добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
#5 Натрите цедру лайма на мелкой терке.
#6 Сделайте соус. Смешайте йогурт, майонез, сок лайма и цедру.
#7 Перемешайте до получения однородной массы. Затем поместите его в холодильник.
#8 Слить лишнюю жидкость с огурцов. Они должны быть на вкус соленые и хрустящие. Снимите лишнюю воду с огурцов с помощью бумажных полотенец.
#9 Обжарьте семена кунжута на сковороде пару минут до золотистого цвета.
#10 Перемешайте кунжут с огурцом.
#11 Теперь все, что вам нужно сделать, это оформить салат красиво на тарелке. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Выложите огурцы, сверху креветки и полейте соусом. Украсьте листьями кориандра. Наслаждайтесь!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.