#1 Помойте яблоки и апельсин .
#2 Разрежет яблоки и апельсин (кожуру и косточки удалять ненужно).
#3 Переложите фрукты в кастрюлю и посыпьте сахаром, положите корицу, гвоздику и душистый перец.
#4 Залить водой и довести до кипения. Кипятить не накрывая крышкой примерно 1 час.
После 1 часа кипения накрыть крышкой и уменьшить огонь продолжить готовить еще 1,5 часа.
#5 Снять крышку. Потолочь фрукты "толкушкой". Оставить на огне еще на 30 минут или пока жидкость не загустеет.
#6 Процедить полученную массу через сито-друшляк.
#7 Вот и готов наш домашний яблочный сидр.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.