#1 Разогреть духовку до 230 грС. Нарезать багет по косой. Слегка смазать каждую сторону с оливковым маслом и посыпать солью. Выпекать на противне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Охладить.
#2 В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности, около 5 минут. Добавить лук-порей, сельдерей, болгарский перец и рубленый острый перец. Варить еще 5 минут. Добавить помидоры и варить 3 минуты. Добавить томатную пасту, вино, воду, лимонный сок, тимьян и лавровый лист. Варить на медленном огне 25 минут. Удалить лавровый лист.
#3 Очистите и удалите бороду мидии. Откажитесь от любых мидий, у которые разбитая скорлупа или не закрываются при постукивании. Хорошо вымыть мидий.
Добавить мидии в кастрюлю с бульоном. Накрыть крышкой и варить, перемешивая время от времени.
#4 Удалите мидии, которые открываются для предотвращения их переваривания. Откажитесь от любых, которые не открываются. Добавить в бульон немного перца и если необходимо соль.
#5 В миску налить бульон, добавить мидии. Сверху положить микро рукколу. Подавать с гренками.
#6 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.