Пирог с арахисовым кремом

Пирог с арахисовым кремом
Замечательный пирок к утреннему чаю

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 3 порции 1 ч. 20 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 8 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт.
Ваниль 0.75 ч. л.
Мука 1.25 стакан
Какао-порошок 0.25 стакан
Масло сливочное 6 ст. л.
Масло арахисовое 0.75 стакан
Сахар 0.5 стакан
Сливки 2 ст. л.
Глазурь по вкусу
Глазурь по вкусу
Сливки 0.5 стакан
Стружка шоколадная 100 г.
Корж по вкусу
Дополнительно по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Пирог с арахисовым кремом
#1 Для приготовления теста в миске смешать миксером сливочное масло и сахар. Добавить ваниль и желток и продолжать взбивать. Добавить просеянную мукуи какао-порошок, и смешать миксером на низкой скорости до однородной массы. Тесто выложить на присыпанную мукой полиэтиленовую пленку и сформировать его в диск. Завернуть и положить в морозилку по крайней мере на 1 час (до 3 дней).
Пирог с арахисовым кремом
#2 Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму, обрезать излишки, сверху уложить чечевицу или горох (чтобы тесто не поднималось) и поставить в духовку на 15-20 минут. Охладить.
Пирог с арахисовым кремом
#3 В миске растереть до однородной массы сливочное масло комнатной температуры, арахисовое масло, сахар и две столовые ложки жирных сливок. Этой смесью покрыть охлажденный корж и поставить в холодильник на 30 минут.
Пирог с арахисовым кремом
#4 Для глазури поместить шоколадную стружку в жаропрочную миску. В маленькой кастрюле, довести сливки до кипения. Залить горячим кремом на шоколаде, и дать постоять в течение 2 минут, затем размешать с резиновой лопаточкой до получения однородной массы. Залить глазурью пирог и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Пирог с арахисовым кремом
#5 Приятного аппетита!
Пирог с арахисовым кремом
#6
Легкий закусочный пирог с кабачками цукини
Легкий закусочный пирог с кабачками цукини
 
Ароматный и нежный абрикосовый пирог
Ароматный и нежный абрикосовый пирог
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.