#1 Очистить имбирь и чеснок. Мелко их порубить или натереть на терке.
#2 Отварить до готовности рис (лучше жасмин). В большой неглубокой сковороде нагреть на среднем огне 1/4 чашки масла . Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая, до хрустящей корочки. Шумовкой выложить на бумажные полотенца и слегка посолить .
Уменьшите огонь под неглубокой сковородой и добавить 2 столовые ложки масла и лук-порей. Обжарить около 10 минут, периодически помешивая, пока не подрумянится. Посыпать слегка солью.
Повысить огонь и добавить рис. Добавить соевый соус, хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью. Отложить в сторону.
#3 В средней кастрюле довести воду до кипения. Опустить 4 яйца и варить 5 минут. Переложить яйца в холодную воду и аккуратно чистить.
В небольшой миске взбить вместе оставшееся 1 яйцо, пахту и Sriracha. Добавить муку в мелкое блюдо. В отдельной тарелке перемешать панировочные сухари и чайную ложку соли.
Яйца обмакнуть в муку, окунуть в смесь яйцо / пахта, а затем поместить его в панировочные сухари. Аккуратно опустить в горячее масло и обжарить на каждой стороне, около 30 секунд и до слегка коричневого цвета. Выложить в бумажное полотенце, чтобы высушить.
Разложить рис на порционные четыре блюда. Положить обжаренное яйцо и посыпать хрустящим чесноком и имбирем.
#4 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.