Рис с жаренным имбирем и запеченным яйцом

Рис с жаренным имбирем и запеченным яйцом
Легкое сытное блюдо для Вашего завтрака

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Плов, ризотто, паэлья Горячее 3 порции 25 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло растительное 0.5 стакан
Чеснок 2 ст. л.
Имбирь 2 ст. л.
Лук-порей 2 шт.
Рис 4 стакан
Соевый соус 3 ч. л.
Яйцо 5 шт.
Пахта 0.25 стакан
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 стакан
Мука 0.25 стакан

Шаги приготовления

Рис с жаренным имбирем и запеченным яйцом
#1 Очистить имбирь и чеснок. Мелко их порубить или натереть на терке.
Рис с жаренным имбирем и запеченным яйцом
#2 Отварить до готовности рис (лучше жасмин). В большой неглубокой сковороде нагреть на среднем огне 1/4 чашки масла . Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая, до хрустящей корочки. Шумовкой выложить на бумажные полотенца и слегка посолить . Уменьшите огонь под неглубокой сковородой и добавить 2 столовые ложки масла и лук-порей. Обжарить около 10 минут, периодически помешивая, пока не подрумянится. Посыпать слегка солью. Повысить огонь и добавить рис. Добавить соевый соус, хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью. Отложить в сторону.
Рис с жаренным имбирем и запеченным яйцом
#3 В средней кастрюле довести воду до кипения. Опустить 4 яйца и варить 5 минут. Переложить яйца в холодную воду и аккуратно чистить. В небольшой миске взбить вместе оставшееся 1 яйцо, пахту и Sriracha. Добавить муку в мелкое блюдо. В отдельной тарелке перемешать панировочные сухари и чайную ложку соли. Яйца обмакнуть в муку, окунуть в смесь яйцо / пахта, а затем поместить его в панировочные сухари. Аккуратно опустить в горячее масло и обжарить на каждой стороне, около 30 секунд и до слегка коричневого цвета. Выложить в бумажное полотенце, чтобы высушить. Разложить рис на порционные четыре блюда. Положить обжаренное яйцо и посыпать хрустящим чесноком и имбирем.
Рис с жаренным имбирем и запеченным яйцом
#4 Приятного аппетита!
Легкое, нежное ризотто с луком.
Легкое, нежное ризотто с луком.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.