#1 Разогреть духовку до 100гр. Клубнику разрезать на 4 части и выложить на застеленный  пергаментом противень. Запекать клубнику 45 минут, пока она не подсушится. Отложить, чтобы остыла.
		 
				
			
			#2 Смешать муку, порошок для выпечки , сахар и соль в большой миске. Натереть на терке холодное масло в смесь муки. Быстро  смешать масло с мукой. 
		 
				
			
			#3 Аккуратно добавить  клубнику. Влить сливки и перемешать, пока тесто не станет однородным.
		 
				
			
			#4 Выложить тесто на доску посыпаную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формой лепешки. Положить их на противень. Взбить яйцо со столовой ложкой воды и смазать этой смесью верх булочек.
		 
				
			
			#5 Выпекать  в горячей духовке 12-15 минут. Охладить на решетке в течение 10 минут. Подавать теплыми с маслом.
Приятного аппетита!
		 
			 
	
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.