Веганское печенье

Веганское печенье
Ароматное хрустящее печенье с миндалем и джемом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 2 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Миндаль 2 стакан
Хлопья овсяные 4 стакан
Соль 0.25 ч. л.
Мука 1.5 стакан
Масло растительное 1 стакан
Сироп кленовый 1 стакан
Джем по вкусу

Шаги приготовления

Веганское печенье
#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Накрываем противень пергаментной бумагой. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, выкладываем миндаль в миску, оставляем.
Веганское печенье
#2 Помещаем в кухонный комбайн овсяные хлопья и соль, измельчаем. Добавляем полученную смесь к измельченному миндалю. Добавляем 1 и 1/4 чашки муки.
Веганское печенье
#3 Добавляем масло канолы и кленовый сироп.
Веганское печенье
#4 Тщательно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку. Даем смеси постоять 15 минут.
Веганское печенье
#5 Тем временем подготавливаем джемы, которые будут начинкой.
Веганское печенье
#6 Формируем из теста шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень на расстоянии в 2,5 см. друг от друга. Нижней частью деревянной ложки делаем небольшие углубления в каждом шарике.
Веганское печенье
#7 Заполняем углубления джемом.
Веганское печенье
#8 Отправляем противень в духовку и выпекаем печенья 15 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Вынимаем противень из духовки и даем остыть 15 минут (печенье очень хрупкое и может легко раскрошиться), снимаем печенье с противня.
Веганское печенье
#9 Даем печенью полностью остыть и подаем.
Оригинальное домашнее печенье
Оригинальное домашнее печенье
 
Чудесный десерт для лакомок!
Чудесный десерт для лакомок!
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.