Куриное жаркое

Куриное жаркое
Ароматная запеченная курица с пикантным домашним соусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Курица 1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое 0.25 стакан
Масло сливочное 2 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Перец чили 0.25 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

Куриное жаркое
#1 Разогреваем духовку до 205 градусов. С помощью ножниц делаем разрезы в курице с двух сторон от позвоночника.
Куриное жаркое
#2 Вынимаем позвоночник.
Куриное жаркое
#3 Переворачиваем курицу и "расправляем" ее. Протираем насухо бумажным полотенцем, посыпаем щедро солью и перцем с обеих сторон.
Куриное жаркое
#4 Нагреваем большую сковороду на сильном огне. Добавляем 1 ст.л. масла.
Куриное жаркое
#5 Выкладываем на сковороду курицу грудинкой вниз, поджариваем 3-4 минуты.
Куриное жаркое
#6 Переворачиваем курицу, отправляем сковороду в духовку на 40-45 минут. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета. Вытаскиваем сковороду из духовки, вынимаем курицу из сковороды и заворачиваем в фольгу. Даем постоять 10 минут.
Куриное жаркое
#7 Тем временем делаем соус. Измельчаем чеснок.
Куриное жаркое
#8 Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, красный перец, чеснок и щепотку соли.
Куриное жаркое
#9 В сковороду выкладываем оставшееся сливочное масло и 1 ст.л. лимонного сока.
Куриное жаркое
#10 Разрезаем курицу на части и помещаем обратно в сковороду.
Куриное жаркое
#11 Раскладываем кусочки курицы по тарелкам, поливаем соусом. Подаем тут же с печеным картофелем и салатом.
Обжаренный с пряностями картофель
Обжаренный с пряностями картофель
 
Нежные и пряные запеченные голени
Нежные и пряные запеченные голени
 

Обсуждение

Спасибо огромное за такой своевременный и отличный рецепт! Холодильник сломался, а я только курицу туда загрузила... Такаааая курочка получилась, не только пальчики, посуду всю оближешь)
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.