Тушеная кукуруза

Тушеная кукуруза
Восхитительно нежный летний гарнир к мясу.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Гарниры Горячее 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Кукуруза 6 шт.
Лайм 1 шт.
Масло сливочное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сливки 0.75 стакан
Перец кайен 0.125 ч. л.
Лук зеленый 1.5 ст. л.

Шаги приготовления

Тушеная кукуруза
#1 Подготавливаем ингредиенты.
Тушеная кукуруза
#2 Ножом срезаем зерна с качанов.
Тушеная кукуруза
#3 Делаем цедру из лайма (натираем шкурку лайма на терке), разрезаем лайм пополам.
Тушеная кукуруза
#4 Растапливаем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем кукурузу.
Тушеная кукуруза
#5 Выдавливаем на кукурузу 1 ст.л. сока лайма. Уменьшаем огонь до средне-низкого и жарим кукурузу, пока не испарится вся жидкость (15-17 минут).
Тушеная кукуруза
#6 Добавляем 3/4 чашки сливок, перец и цедру лайма, продолжаем тушить 6-8 минут, пока кукуруза не впитает сливки.
Тушеная кукуруза
#7 При желании можете добавить еще 1/4 чашки сливок, если хотите, чтобы у кукурузы был более сливочный вкус.
Тушеная кукуруза
#8 Добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Выкладываем кукурузу на тарелку, посыпаем нарезанным луком.
Тушеная кукуруза
#9 Подаем с мясом и вином. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Кабачки запеченные с сыром
Кабачки запеченные с сыром
 
Аппетитная стручковая фасоль
Аппетитная стручковая фасоль
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.