Домашняя рикотта

Домашняя рикотта
Нежный итальянский сыр рикотта домашнего приготовления.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Запеканки Выпечка 3 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Молоко 4 стакан
Сливки 2 стакан
Соль 1 ч. л.
Уксус 3 ст. л.

Шаги приготовления

Домашняя рикотта
#1 Подготавливаем ингредиенты. Помещаем большое сито в глубокую миску. Смачиваем края марли водой и накрываем сито марлей.
Домашняя рикотта
#2 Помещаем молоко и сливки в большую кастрюлю.
Домашняя рикотта
#3 Добавляем соль, перемешиваем.
Домашняя рикотта
#4 Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Домашняя рикотта
#5 Выключаем огонь и добавляем уксус.
Домашняя рикотта
#6 Даем смеси постоять 2 минуты, пока она не разделится на сыворотку и творог.
Домашняя рикотта
#7 Процеживаем смесь сквозь сито и даем ей стечь в миску 20-25 минут, периодически выливая сыворотку из миски.
Домашняя рикотта
#8 Чем дольше вы сливаете лишнюю воду из смеси, тем плотнее будет сыр.
Домашняя рикотта
#9 Выкладываем полученный сыр в миску, убираем марлю. Используем сразу же или накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, где рикотта может храниться 4-5 дней. Рецепт рассчитан на 2 чашки.
Восхитительно нежный клубничный чизкейк.
Восхитительно нежный клубничный чизкейк.
 
Аппетитный и сытный картофель запеченный в пюре из овощей
Аппетитный и сытный картофель запеченный в пюре из овощей
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.