Говядина Satay с пряным арахисовым соусом

Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
Ажурные шашлычки из говядины

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 1 ч. 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Говядина 1 кг.
Соевый соус 0.25 стакан
Масло виноградной косточки 0.25 стакан
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Сахар 0.25 стакан
Кориандр 0.25 стакан
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 4 шт.
Соус по вкусу
Вода 0.25 стакан
Молоко кокосовое 0.33 стакан
Масло кунжутное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Перец красный жгучий 2 ст. л.
Сок лайма по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Масло арахисовое 0.5 стакан
Чеснок 1 зуб.
Кориандр 1 ст. л.
Лук зеленый 2 шт.

Шаги приготовления

Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#1 Мясо для стейка разрезать вдоль и поставить на 30 минут в морозилку,чтобы его легче было в дальнейшем резать.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#2 Пока стейк замораживается мелко порубить чеснок.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#3 Мелко нарезать 4 перышка зеленого лука.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#4 Нарезать около 1/4 части свежей кинзы.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#5 Смешать в тарелке лук, чеснок, кинзу и сахар.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#6 Отмерять 1/4 стакана соевого соуса Тамари.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#7 Добавить четверть стакана виноградного или растительного масла.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#8 Добавить соус Sriracha.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#9 Хорошо перемешать соус и залить им зелень.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#10 Хорошо все перемешать.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#11 Порезать подмороженное мясо тонкими кусочками.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#12 Нанизать ломтики мяса на шампура.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#13 Положить шашлычки в соус на 45 минут.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#14 Выложить шампура на решетку гриля.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#15 Обжарить шашлычки до готовности 7-10 минут.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#16 Подавать с арахисовым соусом. Для приготовления соуса смешать арахисовое масло с горячей водой. Добавить остальные ингредиенты и перемешать, чтобы все объединить.
Говядина Satay с пряным арахисовым соусом
#17 Приятного аппетита!
Сытный и вкусный суп
Сытный и вкусный суп
 
Прекрасная закуска!
Прекрасная закуска!
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.