Вишневый пирог на основе песочного теста

Вишневый пирог на основе песочного теста
Хрустящий песочный пирог с нежной и мягкой вишневой начинкой.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 2 порции 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 325 г.
Масло сливочное 250 г.
Соль 0.75 ч. л.
Сахар 110 г.
Вода 200 мл.
Вишня 3 стакан

Шаги приготовления

Вишневый пирог на основе песочного теста
#1 Из муки, 10 грамм сахара, масла и 4 ст. ложек быстро воды замешиваем тесто. Формируем шар.
Вишневый пирог на основе песочного теста
#2 Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на холод на 1 час.
Вишневый пирог на основе песочного теста
#3 Вишню очищаем от косточек, делим на две половинки и помещаем в кастрюльку. Заливаем 200 мл воды и варим на медленном огне в течение 10 минут. Снимаем с огня. Теперь добавляем 100 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала. Ставим на медленный огонь и, аккуратно помешивая, варим пока смесь не загустеет около 5 минут.
Вишневый пирог на основе песочного теста
#4 Пока смесь остывает, занимаемся тестом. Шар делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,8 см и распределяем по форме для выпекания так, чтобы края свисали. Делаем прокалывания вилкой по всей поверхности дна тарта.
Вишневый пирог на основе песочного теста
#5 Аккуратно распределяем по дну остывшую вишневую начинку.
Вишневый пирог на основе песочного теста
#6 Другую часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 ст. Разрезаем на полосочки шириной 1 см. Теперь плетем "корзинку" на поверхности нашего пирога.
Вишневый пирог на основе песочного теста
#7 Края нижней части красиво формируем. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут при температуре 175 градусов.
Великолепный хлеб с необычным вкусом.
Великолепный хлеб с необычным вкусом.
 
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
 

Обсуждение

Получилось очень вкусно! Тесто прямо тает во рту! Спасибо!
Указанные ингредиенты не соответствуют рецепту. Нет крахмала, воды указано меньше и в самом рецепте нет соли. Может все очевидно, но новичка вроде меня сбивает с толку, потому что я привыкла подготавливать все ингредиенты заранее.
Спасибо, очень вкусно!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.