Клубничный пирог с ревенем

Клубничный пирог с ревенем
Оригинальный пирог к чаю

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 3 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Клубника 6 стакан
Ревень 4 стакан
Сахар 1 стакан
Фрукты 3 ст. л.
Мука 0.5 стакан
Белок яичный 1 шт.
Перец душистый по вкусу
Мука 2.5 стакан
Жир 8 ст. л.
Масло сливочное 8 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Вода 6 ст. л.

Шаги приготовления

Клубничный пирог с ревенем
#1 Выложите муку в глубокую посуду, добавьте к ней смалец.
Клубничный пирог с ревенем
#2 Порежьте сливочное масло кубиками.
Клубничный пирог с ревенем
#3 Добавьте к муке и масло, а также немного соли.
Клубничный пирог с ревенем
#4 Вымешивайте тесто, пока не станет похожим по консистенции на песочное.
Клубничный пирог с ревенем
#5 Когда тесто станет однородным, добавьте немного воды.
Клубничный пирог с ревенем
#6 Вымешивайте тесто далее. Оно должно быть эластичным, но не слишком жидким. Если будет не хватать воды, можно еще немного добавить.
Клубничный пирог с ревенем
#7 Разделите тесто на два равных колобка.
Клубничный пирог с ревенем
#8 Заверните в пленку каждый колобок по отдельности и положите в морозильник на 20 минут.
Клубничный пирог с ревенем
#9 Теперь займемся начинкой. Удалите у клубники хвостики и порежьте ее ломтиками
Клубничный пирог с ревенем
#10 Ревень разрежьте вдоль.
Клубничный пирог с ревенем
#11 И порежьте полоски кубиками.
Клубничный пирог с ревенем
#12 Выложите в глубокую посуду порезанную клубнику и ревень и присыпьте их сахаром.
Клубничный пирог с ревенем
#13 Затем добавьте тапиоку.
Клубничный пирог с ревенем
#14 И насыпьте к фруктам муку, чтобы при выпекании сок не потек.
Клубничный пирог с ревенем
#15 И, наконец, душистый перец. При желании перец можно заменить на мускатный орех или корицу. Перемешайте все.
Клубничный пирог с ревенем
#16 Выньте из холодильника тесто и раскатайте оба колобка в два блина.
Клубничный пирог с ревенем
#17 Положите пласт теста в предварительно смазанную форму для выпекания. Края теста должны немного выступать за края формы. Так легче будет скрепить нижний слой теста с верхним.
Клубничный пирог с ревенем
#18 Выложите клубнику и ревень на тесто.
Клубничный пирог с ревенем
#19 Накройте вторым пластом теста.
Клубничный пирог с ревенем
#20 Заверните выступающие края теста внутрь и прижмите их пальцем.
Клубничный пирог с ревенем
#21 Сделайте небольшие отверстия ножом сверху в тесте и смажьте пирог яичным белком.
Клубничный пирог с ревенем
#22 Выпекайте 15 минут при 210С. Затем уменьшите температуру до 175С и выпекайте еще 35 минут. Приятного аппетита!
Сладкая пицца с персиками
Сладкая пицца с персиками
 
Экономное и вкусное блюдо
Экономное и вкусное блюдо
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.