Воздушный хлеб с корицей

Воздушный хлеб с корицей
Пышный и ароматный хлеб с запахом корицы.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Хлеб Выпечка 2 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 385 г.
Сахар 250 г.
Молоко 80 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 120 г.
Вода 60 мл.
Ваниль 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Шаги приготовления

Воздушный хлеб с корицей
#1 В глубокой посуде перемешиваем муку, 50 гр сахара и сухие дрожжи. В отдельной мисочке взбиваем яйца. Сливочное масло разводим в теплом молоке. Добавляем воду и ваниль.
Воздушный хлеб с корицей
#2 Теперь яйца взбиваем с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляем в муку. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляhttp://edaaa.ru/add/step4.php?id=72#stepsем в теплом месте подходить на 1 час.
Воздушный хлеб с корицей
#3 Немного присыпав мукой, раскатываем тесто в пласт 30 см на 50 см. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом (60 гр).
Воздушный хлеб с корицей
#4 200 грамм сахара перемешиваем с корицей. Пересыпаем сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрезаем его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заворачиваем гармошкой.
Воздушный хлеб с корицей
#5 Теперь все рулетики выкладываем друг к дружке в форме.
Воздушный хлеб с корицей
#6 Выпекаем в духовом шкафу на среденм огне в течение 40 минут.
Пикантный хлеб с мягкой начинкой и сырным ароматом по-итальянски.
Пикантный хлеб с мягкой начинкой и сырным ароматом по-итальянски.
 
Оригинальная выпечка к завтраку
Оригинальная выпечка к завтраку
 

Обсуждение

Покорила форма Хлеба и Корица!!!Взялся за дело !!!!!ОООчень воздушный и ароматный Хлеб получился !!!!! Люблю корицу... оторваться от такого Хлеба невозможно !!!!!!!!!!!!!!! Джем из апельсина с цедрой идеален к такой выпечке !!! Над формой мне ещё надо работать ! Полоски нарезала меньше ширины формы...тесто приняло ту форму, которую захотело! На вкус это не повлияло!!! и приняли УвсЁ на ура
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.