Хрустящее яблоко

Хрустящее яблоко
Вкусный яблочный десерт.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Сладости, конфеты Десерты 6 порций 1 ч. 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 36 г.
Сахар 140 г.
Корица 0.5 ч. л.
Орех мускатный 0.25 ч. л.
Масло сливочное 70 г.
Соль 0.125 ч. л.
Овес 30 г.
Орехи грецкие 40 г.
Яблоко 6 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

Хрустящее яблоко
#1 Выкладываем в глубокую тарелку муку, 100 грамм сахарного порошка, корицу, мускатный орех, масло, соль, овес и грецкий орех.
Хрустящее яблоко
#2 Берем вилку и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, пока перестанут быть видимыми кусочки масла.
Хрустящее яблоко
#3 Выбираем шесть средних яблок. Больше всего для этого блюда подходят яблоки сорта Golden, но вы также можете использовать Gala, Empire или Braeburn.
Хрустящее яблоко
#4 Очищаем их от кожуры, моем, вынимаем середину, разрезаем на ровные дольки.
Хрустящее яблоко
#5 Каждую дольку разрезаем на кусочки в 2,5 сантиметра.
Хрустящее яблоко
#6 В большую миску кладем наши кусочки яблока, сухую цедру лимона и 40 грамм сахарного песка.
Хрустящее яблоко
#7 Тщательно перемешиваем.
Хрустящее яблоко
#8 Смазываем противень растительным маслом. Противень нужно брать глубиной в 23 см или с размерами 20 х 20 х 5 см.
Хрустящее яблоко
#9 Выкладываем на противень наши яблоки.
Хрустящее яблоко
#10 Пальцами равномерно распределяем по их поверхности первую смесь.
Хрустящее яблоко
#11 Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда противень на 30-40 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневого цвета.
Хрустящее яблоко
#12 Вынимаем из духовки и даем блюду остыть 30 минут. Затем ложкой проверяем, все ли с ним хорошо.
Хрустящее яблоко
#13 Пару полных ложек приготовленного блюда выкладываем на тарелку. Добавляем шарик ванильного мороженного.
Хрустящее яблоко
#14 Десерт готов.
Нежный и тающий во рту клубничный десерт.
Нежный и тающий во рту клубничный десерт.
 
Тающий во рту сливочный десерт с фруктовым ароматом.
Тающий во рту сливочный десерт с фруктовым ароматом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.