Радужный чизкейк

Радужный чизкейк
Восхитительно нежный пирог с мягким сливочным вкусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 4 порции 8 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Крекер 2 стакан
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 6 ст. л.
Корица 0.5 ч. л.
Сыр сливочный 900 г.
Ваниль 2 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Сметана 1 стакан
Сливки 1 стакан
Краситель пищевой по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Радужный чизкейк
#1 Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Радужный чизкейк
#2 Измельчаем крекеры в кухонном комбайне, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом чистыми пальцами. Выкладываем несколько столовых ложек смеси в форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут. Вынимаем форму из духовки и даем полностью остыть. Включаем духовку на 163 градуса.
Радужный чизкейк
#3 Для начинки нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая смесь после каждого добавления). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
Радужный чизкейк
#4 Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
Радужный чизкейк
#5 Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
Радужный чизкейк
#6 Ставим форму на противень, заливаем его кипятком так, чтобы толщина слоя воды была равна 3 см.
Радужный чизкейк
#7 Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи еще один час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин). Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
Радужный чизкейк
#8 Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы. Чизкейк готов. Подаем его в качестве самостоятельного блюда или сервируем вишневым или малиновым соусом.
Простое и вкусное блюдо
Простое и вкусное блюдо
 
Вкусная домашняя пица
Вкусная домашняя пица
 

Обсуждение

Вы уверены, что 1 час 45 минут? У меня через час после выпекания цвета поблекли и верхушка стала просто коричневой. Не знаю...
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.