Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Эффектный мусс с согревающим порошком чили.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Сладости, конфеты Десерты 1 порция 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Шоколад 170 г.
Масло сливочное 170 г.
Яйцо 4 шт.
Перец чили 0.5 ч. л.
Сахар 0.75 ст. л.
Виски 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Ваниль 0.5 ч. л.
Перец кайен по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Шоколадный мусс
#1 Помещаем в миску шоколад и сливочное масло.
Шоколадный мусс
#2 Добавляем порошок чили.
Шоколадный мусс
#3 Ставим на водяную баню, растапливаем.
Шоколадный мусс
#4 Разделяем яичные желтки и белки.
Шоколадный мусс
#5 Добавляем к желткам 2/3 чашки сахара, бурбон и воду.
Шоколадный мусс
#6 Ставим желтковую смесь на водяную баню и взбиваем, пока она не загустеет. Смесь нужно очень быстро охладить, так что подготавливаем миску со льдом и водой, ставим в нее миску с желтковой смесью, перемешиваем.
Шоколадный мусс
#7 Смешиваем шоколадную и желтковую смеси.
Шоколадный мусс
#8 Взбиваем охлажденные белки, добавляем соль и сахар, взбиваем около 4 минут, добавляем ваниль. Добавляем 1/3 белковой смеси, тщательно перемешиваем.
Шоколадный мусс
#9 Выкладываем оставшуюся белковую смесь. Аккуратно соединяем смеси, не перемешивая их, мусс останется очень легким.
Шоколадный мусс
#10 Охлаждаем смесь несколько часов. Перед подачей посыпаем щепоткой порошка чили или кайенского перца.
Нежный десерт
Нежный десерт
 
Нежный шоколадный крем со специями и сливками.
Нежный шоколадный крем со специями и сливками.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.